Brownies gourmet - integrais e orgânicos!


Cozinhar é uma arte... que só é apreciada quando é feita com amor...

Como podemos criar e produzir alimentos com amor se estes não forem saudáveis?

Ofereço um pouquinho do meu amor pela Gastronomia, pela arte, pela saúde e pela vida para cada um que provar os produtos Fatto con Amore...


INGREDIENTES: Farinha de trigo integral orgânica, açúcar mascavo orgãnico, ovo orgânico, manteiga extra clarificada sem sal, chocolate belga (Callebaut) 50% cacau, castanhas (do pará, noz chilena, noz pecan, amêndoas, avelãs, macadâmias, pistache ou gotas de chocolate francês (Barry) 50% cacau) e uma dose extra de muito amor!!


segunda-feira, 11 de julho de 2011

Você é o que você come!!

Dicas para uma Alimentação Saudável

 Conheça seu corpo e lembre que cada pessoa metaboliza de uma forma diferente os alimentos. Quem engorda fácil precisa evitar gorduras. Aqueles que sofrem de colesterol alto não devem comer ovos. O sal é nocivo para os hipertensos, e quem tem problemas com fermentação passa melhor se não exagerar nos doces, leite e feijão, por exemplo. 
 Faça, no mínimo, três refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar) e, se possível, inclua um lanche à tarde. Procure observar horários fixos e não transforme os finais de semana em “vale tudo”. Assim, gradativamente, você comerá menos e manterá níveis de energia sempre estáveis.
 Metade das calorias ingeridas deve vir de carboidratos complexos, que são lentamente transformados em açúcar. É o caso das massas, cereais e féculas, como a batata.
 Use e abuse das frutas e verduras. Elas fornecem as vitaminas, sais minerais e fibras que regulam o funcionamento do corpo. A regra geral é consumir de 3 a 4 frutas diferentes por dia, sendo uma rica em vitamina C (laranja, kiwi, goiaba, caju, etc.). Duas variedades de hortaliças por refeição também garantem nutrição adequada, mas uma deve ser rica em vitamina A (cenoura, beterraba, brócolis, escarola, espinafre). 
 Varie as fontes de proteína diariamente (carnes brancas e vermelhas, queijos, leguminosas e ovos). É desse grupo que vêm as substâncias para formação e recuperação de músculos, peles e ossos.
 Reduza o consumo de gorduras e açucares simples, como o de refrigerantes e doces. Se não forem imediatamente “queimados” pelo organismo, eles se transformam rapidinho em indesejáveis depósitos de gordura.
Para assegurar o fornecimento de fibras, adote pelo menos um alimento integral – pão ou arroz. 
Mantenha-se hidratado, bebendo água, sucos no intervalo das refeições.
 Na hora de comer, dê um tempo só para você. Isso significa não “aproveitar” para ver televisão, ler o jornal ou examinar um relatório enquanto mastiga a comida.
 Resista à tentação dos fast-foods que, em geral, são pródigos em frituras, cremes e alimentos gordurosos, além de forçarem que a refeição seja rápida. Os restaurantes por quilo, por exemplo, oferecem maior variedade e permitem equilibrar melhor o prato.

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